仕程公務員網
  www.krpelr.live
本網主頁 國家公務員考試專題 公務員考試資訊 行政職業能力測試 時事政治與申論 面試技巧真題等 考試培訓課程 電子書電子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重慶 | 江蘇 | 吉林 | 遼寧 | 內蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山東 | 安徽公務員

 黑龍江 | 浙江 | 福建 | 廣東 | 廣西 | 云南 | 貴州 | 四川 | 陜西 | 甘肅 | 寧夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 廣州| 深圳

事業單位考試課程


公務員課程    事業單位題庫、手機題庫

十九大報告試題與答案(單選題)

來源:仕程公務員網  發布:2017-10-19  http://www.krpelr.live/

十九大報告試題與答案(單選題)

十九大報告試題與答案(多選題)

2019考研政治最新題庫

  一、單選題

  1、中國共產黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入_____的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。

  A.新時期 B.新階段

  C.新征程 D.新時代

  答案:D

  2、十九大的主題是:不忘初心,____,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

  A.繼續前進 B.牢記使命

  C.方得始終 D.砥礪前行

  答案:B

  3、中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民____ ,為中華民族____。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。

  A.謀幸福,謀未來

  B.謀生活,謀復興

  C.謀幸福,謀復興

  D.謀生活,謀未來

  答案:C

  4、五年來,我們統籌推進“____”總體布局、協調推進“____”戰略布局,“十二五”規劃勝利完成,“十三五”規劃順利實施,黨和國家事業全面開創新局面。

  A.五位一體 四個全面

  B.四位一體 五個全面

  C.五個全面 四位一體

  D.四個全面 五位一體

  答案:A

  5、過去五年,經濟保持中高速增長,在世界主要國家中名列前茅,國內生產總值從五十四萬億元增長到____萬億元,穩居世界第二,對世界經濟增長貢獻率超過百分之三十。

  A.六十 B.七十 C.八十 D.九十

  答案:C

  6、脫貧攻堅戰取得決定性進展,____貧困人口穩定脫貧,貧困發生率從百分之十點二下降到百分之四以下。

  A.六千多萬 B.七千多萬

  C.八千多萬 D.九千多萬

  答案:A

  7、實施共建“一帶一路”倡議,發起創辦亞洲基礎設施投資銀行,設立絲路基金,舉辦首屆“一帶一路”國際合作高峰論壇、亞太經合組織領導人非正式會議、二十國集團領導人____峰會、金磚國家領導人____會晤、亞信峰會。

  A.北京 南京 B.杭州 廈門

  C.南京 北京 D.廈門 杭州

  答案:B

  8、堅持反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍,堅定不移“打虎”、“拍蠅”、“獵狐”,____的目標初步實現,____的籠子越扎越牢,____的堤壩正在構筑,反腐敗斗爭壓倒性態勢已經形成并鞏固發展。

  A.不敢腐 不能腐 不想腐

  B.不能腐 不敢腐 不想腐

  C.不想腐 不敢腐 不能腐

  D.不敢腐 不想腐 不能腐

  答案:A

  9、經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的____。

  A.未來方向 B.未來方位

  C.歷史方向 D.歷史方位

  答案:D

  10、中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的____需要和____的發展之間的矛盾。

  A.美好生活 不充分不平衡

  B.幸福生活 不平衡不充分

  C.幸福生活 不充分不平衡

  D.美好生活 不平衡不充分

  答案:D

  11 必須認識到,我國社會主要矛盾的變化,沒有改變我們對我國社會主義所處歷史階段的判斷,我國仍處于并將長期處于____的基本國情沒有變,我國是世界最大發展中國家的國際地位沒有變。

  A.社會主義階段

  B.社會主義初級階段

  C.社會主義中級階段

  D.社會主義高級階段

  答案:B

  12 _____是實現社會主義現代化、創造人民美好生活的必由之路。

  A.中國特色社會主義道路

  B.中國特色社會主義理論體系

  C.中國特色社會主義制度

  D.中國特色社會主義文化

  答案:A

  13 _____是指導黨和人民實現中華民族偉大復興的正確理論。

  A.中國特色社會主義道路

  B.中國特色社會主義理論體系

  C.中國特色社會主義制度

  D.中國特色社會主義文化

  答案:B

  14 _____是當代中國發展進步的根本制度保障。

  A.中國特色社會主義道路

  B.中國特色社會主義理論體系

  C.中國特色社會主義制度

  D.中國特色社會主義文化

  答案:C

  15 _____中國特色社會主義文化是激勵全黨全國各族人民奮勇前進的強大精神力量。

  A.中國特色社會主義道路

  B.中國特色社會主義理論體系

  C.中國特色社會主義制度

  D.中國特色社會主義文化

  答案:D

  16 新時代中國特色社會主義思想,明確堅持和發展中國特色社會主義,總任務是實現社會主義現代化和中華民族偉大復興,在全面建成小康社會的基礎上,分____在本世紀中葉建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。

  A.兩步走 B.三步走

  C.四步走 D.五步走

  答案:A

  17 新時代中國特色社會主義思想,明確中國特色社會主義最本質的特征是____。

  A.“五位一體”總體布局

  B.建設中國特色社會主義法治體系

  C.人民利益為根本出發點

  D.中國共產黨領導

  答案:D

  18 發展是解決我國一切問題的基礎和關鍵,發展必須是科學發展,必須堅定不移貫徹____的發展理念。

  A.創新、協調、綠色、開放、共享

  B.創造、協調、生態、開放、共享

  C.創新、統籌、綠色、開放、共享

  D.創造、統籌、生態、開放、共享

  答案:A

  19 ____是中國特色社會主義的本質要求和重要保障。

  A.全面依法治國 B.全面從嚴治黨

  C.全面發展經濟 D.全面可持續發展

  答案:A

  20 ____是一個國家、一個民族發展中更基本、更深沉、更持久的力量。

  A.道路自信 B.理論自信

  C.制度自信 D.文化自信

  答案:D

  21 必須統籌國內國際兩個大局,始終不渝走和平發展道路、奉行____的開放戰略。

  A.互利共贏 B.互相合作

  C.包容互信 D.開放共贏

  答案:A

  22 從現在到二〇二〇年,是全面建成小康社會______。

  A. 決戰期 B. 決勝期

  C. 關鍵期 D. 攻堅期

  答案:B

  23 從____到____,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期。

  A.二〇二〇年 二〇三五年

  B.十九大 二十大

  C.二十大 二十一大

  D.二〇三五年 本世紀中葉

  答案:B

  24 綜合分析國際國內形勢和我國發展條件,從二〇二〇年到本世紀中葉可以分兩個階段來安排。第一個階段,從______到______,在全面建成小康社會的基礎上,再奮斗十五年,基本實現社會主義現代化。

  A.二〇二〇年 二〇三五年

  B.二〇二五年 二〇四〇年

  C.二〇三〇年 二〇四五年

  D.二〇三五年 本世紀中葉

  答案:A

  25 綜合分析國際國內形勢和我國發展條件,從二〇二〇年到本世紀中葉可以分兩個階段來安排。第二個階段,從_____到_____,在基本實現現代化的基礎上,再奮斗十五年,把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。

  A.二〇二〇年 二〇三五年

  B.二〇三五年 二〇五〇年

  C.二〇三〇年 二〇四五年

  D.二〇三五年 本世紀中葉

  答案:D

  26 從全面建成小康社會到基本實現現代化,再到全面建成____,是新時代中國特色社會主義發展的戰略安排。

  A.創新型國家

  B.社會主義現代化強國

  C.社會主義現代化大國

  D.世界一流強國

  答案:B

  27 實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,不斷提高人民生活水平,必須堅定不移把_____作為黨執政興國的第一要務。

  A.創新 B.改革 C.發展 D.開放

  答案:C

  28 我國經濟已由______階段轉向______階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,建設現代化經濟體系是跨越關口的迫切要求和我國發展的戰略目標。

  A.高速增長 高水平發展

  B.高速發展 高水平發展

  C.高速增長 高質量發展

  D.高速發展 高質量發展

  答案:C

  29 貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系,必須堅持質量第一、效益優先,以_______為主線。

  A.轉變發展方式

  B.優化經濟結構

  C.供給側結構性改革

  D.轉換增長動力

  答案:C

  30 建設現代化經濟體系,必須把發展經濟的著力點放在______上,把提高供給體系質量作為主攻方向,顯著增強我國經濟質量優勢。

  A.實體經濟 B.共享經濟

  C.虛擬經濟 D.國民經濟

  答案:A

  31 ______是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。

  A.改革 B.創新 C.開放 D.科技

  答案:B

  32保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延長_____年。

  A.二十 B.三十 C.四十 D.五十

  答案:B

  33 確保到______我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困,做到脫真貧、真脫貧。

  A.二〇三〇年

  B.二〇二〇年

  C.二〇二五年

  D.二〇三五年

  答案:B

  34 加快完善社會主義市場經濟體制。經濟體制改革必須以________和________為重點,實現產權有效激勵、要素自由流動、價格反應靈活、競爭公平有序、企業優勝劣汰。

  A.完善產權制度 要素市場化配置

  B.要素市場化配置 建立現代財政制度

  C.建立現代財政制度 創新和完善宏觀調控

  D.完善產權制度 創新和完善宏觀調控

  答案:A

  35 推動形成全面開放新格局。要以_____建設為重點,堅持引進來和走出去并重,遵循共商共建共享原則,加強創新能力開放合作,形成陸海內外聯動、東西雙向互濟的開放格局。

  A.“金磚機制” B.自貿區

  C.“一帶一路” D.區域合作

  答案:C

  36 賦予自由貿易試驗區更大改革自主權,探索建設______。

  A.自由貿易城 B.自由貿易區

  C.自由貿易港 D.自由貿易市

  答案:C

  37 堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一。_______是社會主義民主政治的本質特征。

  A.黨的領導 B.人民當家作主

  C.依法治國 D.政治體制改革

  答案:B

  38 加強人民當家作主制度保障。______是堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一的根本政治制度安排。

  A.人民代表大會制度

  B.多黨合作和政治協商制度

  C.民族區域自治制度

  D.基層群眾自治制度

  答案:A

  39 發揮社會主義協商民主重要作用。______是具有中國特色的制度安排,是社會主義協商民主的重要渠道和專門協商機構。

  A.政黨協商 B.人大協商

  C.基層協商 D.人民政協

  答案:D

  40 深化依法治國實踐。成立中央全面______領導小組,加強對法治中國建設的統一領導。

  A.深化改革 B.依法治國

  C.從嚴治黨 D.司法改革

  答案:B

  41 深化機構和行政體制改革。轉變政府職能,深化簡政放權,創新監管方式,增強政府公信力和執行力,建設人民滿意的______政府。

  A.法治 B.創新型 C.廉潔 D.服務型

  答案:D

  42 全黨必須牢記,______的問題,是檢驗一個政黨、一個政權性質的試金石。

  A.為什么人 B.執政宗旨

  C.建黨宗旨 D.權力來源

  答案:A

  43 建設______是中華民族偉大復興的基礎工程。

  A.經濟強國 B.政治強國

  C.教育強國 D.文化強國

  答案:C

  44 國家安全是安邦定國的重要基石,______是全國各族人民根本利益所在。

  A.加快經濟發展 B.維護國家統一

  C.促進國際合作 D.維護國家安全

  答案:D

  45 我們要建設的現代化是人與自然_____的現代化。

  A.和諧相處 B.和睦相處

  C.和諧共生 D.和睦共生

  答案:C

  46 加快建立綠色生產和消費的法律制度和政策導向,建立健全____的經濟體系。

  A.綠色低碳循環發展

  B.綠色節約循環發展

  C.綠色低碳節約發展

  D.節約低碳循環發展

  答案:A

  47 加強對生態文明建設的總體設計和組織領導,設立________機構。

  A.國有自然資源資產管理和自然環境監管

  B.國有自然資源資產管理和自然生態監管

  C.國有自然資源資產監管和自然生態管理

  D.國有自然環境資產監管和自然生態管理

  答案:B

  48 我們要牢固樹立社會主義生態文明觀,推動形成______現代化建設新格局,為保護生態環境作出我們這代人的努力!

  A.人與自然和諧共生

  B.人與環境和諧發展

  C.人與自然和諧發展

  D.人與環境和諧共生

  答案:C

  49 適應世界新軍事革命發展趨勢和國家安全需求,提高建設質量和效益,確保到二〇二〇年基本實現____,____建設取得重大進展,____有大的提升。

  A.現代化 信息化 戰斗能力

  B.機械化 信息化 戰斗能力

  C.機械化 信息化 戰略能力

  D.現代化 信息化 戰略能力

  答案:C

  50 力爭到二〇三五年____國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把人民軍隊____世界一流軍隊。

  A.全面實現 基本建成

  B.全面實現 全面建成

  C.基本實現 基本建成

  D.基本實現 全面建成

  答案:D

  51 樹立____是核心戰斗力的思想,推進重大技術創新、自主創新,加強軍事人才培養體系建設,建設創新型人民軍隊。

  A.創新 B.科技

  C.人才 D.技術

  答案:B

  52 軍隊是要準備打仗的,一切工作都必須堅持____標準,向能打仗、打勝仗聚焦。

  A.戰斗力 B.斗爭力

  C.戰爭力 D.硬實力

  答案:A

  53 解決臺灣問題、實現祖國完全統一,是全體中華兒女____,是中華民族____所在。

  A.一致愿望 根本利益

  B.共同愿望 本質利益

  C.一致愿望 本質利益

  D.共同愿望 根本利益

  答案:D

  54 ______是兩岸關系的政治基礎。

  A.“九二共識”   B.反對“臺獨”

  C.一個中國原則 D.和平統一

  答案:C

  55 我們呼吁,各國人民同心協力,構建人類命運共同體,建設______的世界。

  A.持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、公平正義

  B.持久和平、普遍安全、共同繁榮、公平正義、清潔美麗

  C.持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗

  D.持久和平、普遍安全、公平正義、開放包容、清潔美麗

  答案:C

  56 深刻認識黨面臨的________的尖銳性和嚴峻性,堅持問題導向,保持戰略定力,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  A.精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險

  B.精神懈怠危險、封閉僵化危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險

  C.精神懈怠危險、能力不足危險、官僚主義危險、消極腐敗危險

  D.精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、腐化墮落危險

  答案:A

  57 黨的____是黨的根本性建設,決定黨的建設方向和效果。

  A.思想建設 B.政治建設

  C.組織建設 D.制度建設

  答案:B

  58 要尊崇黨章,嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,增強黨內政治生活的____。

  A.政治性、時代性、原則性、戰斗性

  B.思想性、政治性、時代性、原則性

  C.政治性、思想性、時代性、原則性

  D.政治性、思想性、時代性、戰斗性

  答案:A

  59 堅決防止和反對_________,堅決防止和反對宗派主義、圈子文化、碼頭文化,堅決反對搞兩面派、做兩面人。

  A.個人主義、享樂主義、自由主義、本位主義、好人主義

  B.個人主義、分散主義、山頭主義、本位主義、好人主義

  C.個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、好人主義

  D.個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、享樂主義

  答案:C

  60 _____和_____,是中國共產黨人的精神支柱和政治靈魂,也是保持黨的團結統一的思想基礎。

  A.共產主義遠大理想 新時代中國特色社會主義共同理想

  B.共產主義遠大理想 中國特色社會主義共同理想

  C.共產主義崇高理想 新時代中國特色社會主義共同理想

  D.共產主義崇高理想 中國特色社會主義共同理想

  答案:B

  61 要堅持黨管干部原則,_____,把好干部標準落到實處。

  A.堅持立場堅定、素質過硬,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派

  B.堅持德才兼備、以德為先,堅持立場堅定、素質過硬,堅持事業為上、公道正派

  C.堅持德才兼備、以德為先,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持立場堅定、素質過硬

  D.堅持德才兼備、以德為先,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派

  答案:D

  62 要以提升____為重點,突出政治功能,把企業、農村、機關、學校、科研院所、街道社區、社會組織等基層黨組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展的堅強戰斗堡壘。

  A.凝聚力 B.領導力

  C.組織力 D.戰斗力

  答案:C

  63 要堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持_______,堅持受賄行賄一起查,堅決防止黨內形成利益集團。

  A.重預防、強高壓、長震懾

  B.重遏制、強高壓、長震懾

  C.重遏制、不減壓、長震懾

  D.重遏制、強高壓、長威懾

  答案:B

  64 增強黨自我凈化能力,根本靠強化____和____。

  A.黨的自我監督 輿論監督

  B.黨的自我監督 群眾監督

  C.黨的自我監督 司法監督

  D.黨的自我監督 民主監督

  答案:B

  65 推進_____,建設覆蓋紀檢監察系統的檢舉舉報平臺。強化不敢腐的震懾,扎牢不能腐的籠子,增強不想腐的自覺,通過不懈努力換來海晏河清、朗朗乾坤。

  A.監察領域國家立法

  B.預防腐敗國家立法

  C.反腐敗國家立法

  D.廉政國家立法

  答案:Chttp://www.krpelr.live/scsd.htm

  66. 十九大報告中提出,保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延長________年。

  A.15 B.30 C.40 D.50

  【答案】B。解析:保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延長三十年。故本題答案選B。

  67. 十九大報告指出,全黨必須牢記,________是檢驗一個政黨、一個政權性質的試金石。帶領人民創造美好生活,是我們黨始終不渝的奮斗目標。

  A.為人民服務

  B.以人民為中心

  C.最廣大人民的根本利益

  D.為什么人的問題

  【答案】D。解析:十九大報告指出,為什么人的問題是檢驗一個政黨、一個政權性質的試金石。帶領人民創造美好生活,是我們黨始終不渝的奮斗目標。故本題答案選D。

  68. 十九大報告指出,加強社區治理體系建設,推動社會治理重心向________下移,發揮社會組織作用,實現政府治理和社會調節、居民自治良性互動。http://www.krpelr.live/scsd.htm

  A.鄉鎮人民政府 B.街道辦 C.居委會 D.基層

  【答案】D。解析:十九大報告指出,加強社區治理體系建設推動社會治理重心向基層下移,發揮社會組織作用,實現政府治理和社會調節、居民自治良性互動。故本題答案選D。

  69.十九大報告指出,中國秉持________的全球治理觀,倡導國際關系民主化,堅持國家不分大小、強弱、貧富一律平等,支持聯合國發揮積極作用,支持擴大發展中國家在國際事務中的代表性和發言權。

  A.共建共融共享 B.互通互惠互利

  C.共商共建共享 D.和平合作共贏

  【答案】C。解析:中國秉持共商共建共享的全球治理觀,倡導國際關系民主化,堅持國家不分大小、強弱、貧富一律平等,支持聯合國發揮積極作用,支持擴大發展中國家在國際事務中的代表性和發言權。因此本題答案選C。

第  1  2  頁

2017-2018年事業單位考試真題題庫+全真模擬試題下載

2017-2018年事業單位高分推薦課程

掃二維碼關注仕程公務員網微信公眾號chgwy 最新珍貴資料(花錢難買的哦)推送給大家

仕程公務員網微信公眾號

推薦閱讀:

十九大報告試題與答案(單選題)

十九大報告試題與答案(多選題)

十九大報告重要考點

速讀十九大報告

專家解讀十九大報告

劃重點!十九大報告新概念

十九大報告解讀 從“新”看報告

十九大報告(全文)

 

 

仕程公務員網客服上班時間:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公務員網客服中心 | 網站地圖 | 咨詢投稿郵箱[email protected]
蘇ICP備09010998號
30选5开奖结果2019095